Variedades de Cebada

MONTOYA

MONTOYA es una de las tres variedades de cebada más sembradas en Argentina, con la perspectiva de incrementar su superficie en los próximos años. Se trata de una variedad interesante por su potencial de rendimiento.

Información técnica

Ensayos comparativos de rendimiento

Datos de la Red Nacional de Cebada Cervecera

Los datos presentados a continuación corresponden a las evaluaciones comparativas realizadas por la Red Nacional de Cebada Cervecera en la campaña 2021/22. Los ensayos son llevados a cabo por el INTA, en Convenio de Asistencia Técnica con la Cámara de la Industria Cervecera Argentina, de la que forma parte Cerfoly de Argentina S.A.

Cebada: Ensayos comparativos de rendimiento
Rendimiento en Kg/Ha promedio de 3 repeticiones en cada ambiente y genotipo evaluados en la REC 2021
1 Las celdas coloreadas indican los materiales que superaron la media para cada ambiente.
2 C.V. Corresponde al Coeficiente de Variación de los datos para cada ensayo. Sig. Corresponde a la significancia estadística donde: ns (no significativo al 5%), *(significativo con p<0.05), ** (altamente significativo con p<0.01).
Cebada: Ensayos comparativos de rendimiento
Calibre en porcentaje (%) de granos retenidos sobre la zaranda de 2.5 mm (1° Calidad CF) de cada ambiente y genotipo evaluados en la REC 2021. Contenido de Proteína, Humedad (%) y Peso Hectolitrico (PH) promedio por ambiente.
1 Las celdas coloreadas indican los materiales que superan el 80% de primera calidad para cada ambiente evaluado.

Para más información: Informe – INTA Bordenave

Distribución varietal de cebada en Argentina (2021)

Variación de la distribución varietal estimada de Cebada en Argentina en los últimos años.
Fuente: www.cebadacervecera.com.ar
Porcentaje de siembra de Cebada estimado por variedad en Argentina.
Fuente: www.cebadacervecera.com.ar

Fechas de siembra recomendadas para distintas variedades de Cebada